В Татарстане полицейский вместе с приятелем похитили инвалида, избили его, привязали к машине тросом и заставили бежать за ней

В Татарстане Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 27-летнего инспектора ДПС и его 38-летнего знакомого из Буинска, которые издевались над инвалидом и вымогали у него деньги. По версии следствия, полицейский вместе с приятелем похитили своего земляка, инвалида третьей группы, избили его, привязали тросом к машине, поехали и заставили его бежать за ней несколько метров.

По сообщению республиканского СУ СКР, инцидент произошел утром 28 апреля рядом с одним из развлекательных заведений Буинска. Полицейского привлекла походка мужчины, он и его знакомый сочли ее вызывающей. Мужчина объяснил, что недавно ему сделали операцию на позвоночнике, поэтому так ходит.

Подозреваемым этот ответ не понравился. Они несколько раз ударили мужчину, усадили его в машину и вывезли в лес за городом. Там они продолжили избивать инвалида и угрожали его убить. Кроме того, они потребовали с него 15 тысяч рублей за то, что тот бросил в них бутылку, пытаясь защититься.

На этом издевательства не закончились. Заковав мужчину в наручники, они обмотали его туловище буксировочным тросом, привязали его к машине и заставили бежать за ней несколько метров. После того как он согласился выплатить им 15 тысяч рублей, они вернулись в город.

"Вечерняя Казань" утверждает, что после возвращения потерпевший – инвалид 3 группы – сбежал от своих обидчиков. Он обратился в полицию и в больницу. Врачи диагностировали у него травмы головы, сотрясение мозга, ушибы и ссадины.

Издание утверждает, что сотрудник ДПС Радик Шакиров 3 мая был уволен "за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника МВД". Вместе с ним над инвалидом издевался бизнесмен Рамиль Хасанзянов.

В отношении полицейского и его приятеля возбудили уголовное дело о похищении человека (пункт "а" части 2 статьи 126 УК) и о вымогательстве (пункт "а" части 2 статьи 163 УК). По ходатайству следствия они находятся в СИЗО. Давать показания они отказываются.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)