Помощь ей не смогли оказать даже в реанимации
  • Главная
  • Новости
  • В Татарстане после смерти девушки, которой трижды отказали в госпитализации, возбудили уголовное дело

В Татарстане после смерти девушки, которой трижды отказали в госпитализации, возбудили уголовное дело

ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

В Татарстане Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении врачей центральной районной больницы Бугульмы, где в феврале после трех отказов от госпитализации умерла 22-летняя пациентка, сообщает пресс-служба СУ СКР по республике.

В первый раз девушка почувствовала себя плохо 18 февраля, она пошла к врачам, но те отказались направить ее в стационар. 19 февраля она снова пришла в больницу, ей снова отказали. Днем 20 февраля девушку доставила в больницу "скорая", но ее не госпитализировали. Вечером того же дня пациентка попала в реанимацию. По версии следствия, "в дальнейшем медицинские работники так и не приняли своевременные меры к оказанию квалифицированной помощи потерпевшей".

Девушка умерла 22 февраля. По данным местного издания ProKazan.ru, девушка страдала острой кишечной инфекцией, сопровождающейся инфекционно-токсическим шоком.

В апреле врача больницы Ухты приговорили к году ограничения свободы за то, что он отказался госпитализировать пациента с панкреатитом, который позднее умер.

В Северодвинске врачи отказались госпитализировать женщину из-за нехватки мест в больнице, она умерла под дверью больницы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии