В Татарстане приемные родители сняли средства со счетов детей-инвалидов, не предоставив оправдательные документы

В Татарстане возбуждено уголовное дело по факту халатности работников социальной опеки Аксубаевского района, сообщает «Татар-Информ».

Социальная опека обвиняется в ненадлежащем исполнении своих обязанностей по контролю приемных семей. В результате халатности специалистов, в одной из семей приемные родители сняли со счетов детей-инвалидов не менее 1 млн рублей.

Органы опеки должны были проконтролировать это и потребовать необходимые документы, подтверждающие, что деньги были потрачены на детей. Прокурорская проверка у органов опеки этих документов не обнаружила.

Приемные родители четверых детей с инвалидностью утверждают, что тратили снятые деньги исключительно на детей, однако следствие полагает, что средства ушли на их собственные нужды.

Сейчас проводится доследственная проверка по факту снятия средств со счетов детей-инвалидов в отношении приемных родителей. По ее результатам будет вынесено соответствующее решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела по факту хищения средств.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)