В Татарстане сегодня объявлен день траура по жертвам авиакатастрофы

Процедура опознания погибших в авиакатастрофе в Казани может занять несколько недель. Специалисты не исключают, что придется прибегнуть к генетической экспертизе, - тела сильно обгорели.

Родственники пассажиров рейса Москва-Казань, который разбился накануне вечером, сейчас собираются в бюро судебно-медицинской экспертизы минздрава Татарстана. Рядом с ними постоянно дежурят врачи и психологи. Список жертв авиакатастрофы опубликован на сайте МЧС. Известно, что среди них есть две школьницы - 11 и 15 лет, подданная Великобритании Донна Каролина Булл, гражданка Украины Маргарита Ошуркова, старший сын президента Татарстана, 23-летний Ирек Минниханов, и глава республиканского управления ФСБ Александр Антонов. В связи с трагедией в казанском аэропорту в Татарстане сегодня объявлен день траура.

Пока «черные ящики» не найдены, следователи рассматривают несколько возможных причин авиакатастрофы. Техническая неисправность и ошибки пилотирования, не исключено также, что лайнер был заправлен топливом низкого качества. По данным авиакомпании «Татарстан», борт прошел проверку в аэропорту вылета – Домодедове, и был технически исправен, в профессионализме летчиков сомневаться тоже нет оснований. К этому часу в офисе компании изъята вся техническая документация. Следователи выясняют, почему самолет зашел на второй круг. По сообщениям диспетчеров, за полкилометра до полосы экипаж предупредил о «непосадочном положении машины» и развернул ее на второй круг.

Расследование авиакатастрофы взяла под контроль правительственная комиссия по чрезвычайным ситуациям - в Казань прибыл глава МЧС Владимир Пучков, который будет лично координировать работу спасателей. Еще один борт МЧС, Ил -76, доставил в Казань спасателей и психологов. Сейчас к аварийно-спасательным работам привлечены более 1200 человек и 240 единиц техники. Пожар на месте трагедии удалось потушить только к утру.

МЧС открыло горячую линию для родственников погибших пассажиров. На нее уже поступило более двух тысяч звонков. Номера телефонов горячей линии: 8 (843) 227-46-50 (в Татарстане), 8 (800) 775-17-17 (федеральный).


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии