В Татарстане священника лишили сана после «непристойных» проповедей

Протоиерей Владимир Головин лишился священного сана из-за своих проповедей, «искажающих учения Церкви о молитве», сообщается на сайте Чистопольской епархии Татарстана.

Церковный суд признал священника виновным в создании сообщества, противопоставившего себя Церкви, и в организации деятельности, «вносящей смущение в среду верующих».

В сентябре 2018 года служения Владимира Головина были запрещены на три месяца. Священник ввел практику «молитвы по соглашению». Епархия решила, что «молитва по соглашению» была финансовой махинацией, разработанной Головиным и его последователями. Также протоиерей, который также был настоятелем в храме, ввел неканонический чин «духовного лечения» при помощи наложения рук.

По мнению епархии, в выступлениях священника были высказывания, «граничащие с кощунством и глумлением над Христом», сквернословия, рассказы о воспевании богослужебного гимна «во время близости с супругой», советы смотреть непристойные фильмы и консультирование женщин по поводу выбора нижнего белья.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Наталья
А почему народ так страдает, что сняли священника Владимира Головина? Ведь так у него есть шанс покаяться и прилепиться к Иусусу. А если бы не сняли- шансов у него не было никаких!