Оглашение приговора заняло 7 часов
  • Главная
  • Новости
  • В Татарстане Верховный суд вынес приговоры участникам организованной преступной группировки "Братва"

В Татарстане Верховный суд вынес приговоры участникам организованной преступной группировки "Братва"

Алексей Дмецов / Фотобанк Лори

Верховный суд Татарстана вынес приговор в отношении 15 предполагаемых участников организации "Братва", обвиняемых в убийствах, покушениях и вымогательстве, сообщает "Медиазона".

21 год лишения свободы получил 33-летний лидер группы Максим Ионов, еще 11 подсудимых приговорили к срокам от восьми до 19 лет. Игоря Гончаренко и Николая Кулигина суд освободил от наказания по амнистии, а Максима Краюшкина — в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности.

Обвиняемых признали виновными в убийствах двух и более лиц, вымогательстве, причинении легкого, среднего и тяжкого вреда здоровью, хулиганстве, повреждении имущества. При этом всех обвиняемых оправдали по статье 210 УК (организация и участие в преступном сообществе).

Процесс стартовал в марте 2017 года и длился на протяжении 10 месяцев.

Адвокат Ирина Чубаренко, представляющая в суде интересы Ионова, сообщила в суде о намерении обжаловать приговор, передает "Бизнес-Газета".

По версии следствия, Ионов создал "Братву" в 2012 году в Лениногорске для противостояния группировке "Спортсмены". Члены ОПГ (организованная преступная группировка) нападали на противников, используя ножи и арматуру, два человека были убиты.

В декабре того же года подсудимые избили лениногорского предпринимателя, требуя, чтобы тот отказался от продажи комплекса помещений. В октябре 2013 года они вымогали 15 тысяч рублей у другого предпринимателя. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии