В Татарстане ветерана похоронили на дорожке между могилами

vk.com/Оксана Канцерене

В Елабуге ветерана Великой Отечественной войны похоронили на кладбищенской дорожке между могилами. Об этом рассказала его внучка в «ВКонтакте».

По словам женщины, ритуальные услуги обошлись ей почти в 20 тысяч рублей, при этом нормального места для тела 93-летнего ветерана так и не нашлось.

«Когда мы приехали на кладбище у меня чуть истерика не случилась. Его похоронили посреди дороги. Это ужас. Как собаку. Мулла, который читал нам молитву, у него губы дрожали от этого. Рядом стоит огороженное поле. Сказали там нельзя. Глава не разрешает», — сокрушается жительница Татарстана.

Кроме того, женщина рассказала, что ей пришлось столкнуться с «ужасающими фактами бессердечия и бюрократизма». Так, после смерти ветерана его семье отказали во всех выплатах, поскольку в военном билете, который выдали в 1963 году, стоит другое отчество. Однако, по словам внучки умершего пенсионера, с 1963 по 2019 годы ее дедушка не один раз вставал на учет и снимался с него, и ему никогда не говорили о необходимости поменять документ.

«Ведь в далекие 60-е годы в документах писали все со слов. Но ведь сейчас на дворе новое тысячелетие. И все видели, что в документах разные отчества. Теперь мне ответили, что такого человека не существует. И выплаты вам не положены», - написала женщина.

Как сообщает «Татарстан сегодня», после публикации поста в сети с внучкой ветерана связались местные власти и предложили облагородить место захоронения, либо перезахоронить ветерана на Аллее славы. Родственники выбрали последний вариант.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)