В Татарстане вспоминают жертв катастрофы Boeing-737

В Татарстане сегодня вспоминают жертв катастрофы Boeing-737. Траурные мероприятия прошли в международном аэропорту Казани, где ровно год назад разбился самолет.

Жители города и родственники погибших возложили цветы к мемориальной стеле, на которой написаны имена всех жертв авиакатастрофы. Это 50 человек. В годовщину трагедии во всех православных храмах Татарстана прошли поминальные службы, в мечетях республики прочли молитвы в память о погибших.

"Сегодня мы преклоняем голову перед теми, кто простился с жизнью так рано и неожиданно. Говорят, что человек умирает дважды - во второй раз, когда мы о нем забываем. Мы помним и будем помнить вас всегда", – говорит Ильдар Халиков, премьер-министр республики Татарстан.

Самолет Boeing-737 авиакомпании "Татарстан", летевший из московского аэропорта Домодедово, разбился в аэропорту Казани при заходе на посадку. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Первые результаты расследования Международный авиационный комитет обнародовал в сентябре этого года. В МАК пришли к выводу, что лайнер был исправен, и осталась только одна версия крушения – человеческий фактор. Расследование продолжается до сих пор. 

Комментарии