В Татарстане за фейк о вспышке коронавируса в больнице заведено уголовное дело

© Wavebreak Media / Фотобанк Лори

В Татарстане возбудили уголовное дело после распространения недостоверной информации о вспышке коронавируса в районной больнице под Казанью, сообщается на сайте регионального управления СКР.

«Следственными органами СКР по Татарстану проведена доследственная проверка по сообщению в СМИ, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ст. 207.1 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан»)», - говорится в сообщении.

Ранее в соцсетях был распространен фейк о том, что в Высокогорской центральной районной больнице произошла вспышка COVID-19. Из-за этого якобы была госпитализирована половина медицинского персонала учреждения.

На данный момент перебоев в оказании медицинской помощи в Высокогорской ЦРБ нет, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Минздрава Татарстана.

По информации главного внештатного специалиста Минздрава Татарстана по иммунопрофилактике Дмитрия Лопушова, в Высокогорской ЦРБ зарегистрирован только один случай COVID-19. Все контактировавшие с ним лица находятся под наблюдением.

По данным на 13 апреля, в республике официально подтверждено 84 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, из них 14 пациентов выздоровели и выписаны из больниц.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)