В Татарстане за месяц объявили о ликвидации трех социальных центров

В Татарстане за последний месяц были заявлены к оптимизации три государственных учреждения социальной защиты, пишет ИА Regnum. Последним в список ликвидации попал лениногорский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Алый Парус». 

Согласно постановлению кабинета министров Республики Татарстан, центр «Алый Парус» должен прекратить свое существование 1 сентября 2018 года.  До 13 июля 2018 года министерство труда, занятости и социальной защиты республики должно будет предоставить в министерство земельных и имущественных отношений Татарстана предложения по дальнейшему использованию высвобождаемого имущества.

В «Алом Парусе», как указывает ИА Regnum, оказывают социально-медицинские, социально-педагогические и прочие услуги для детей-инвалидов. В центре имеется 30 койко-мест. Специалисты центра совместно с детьми-инвалидами участвовали в Всероссийских, республиканских и муниципальных конкурсах детского декоративно-прикладного искусства, и многих других мероприятиях. 

Ранее сообщалось, что с 1 сентября 2018 года в Татарстане будут упразднены два центра социального обслуживания населения: комплексного центра «Берег Надежды» в Менделеевском районе и центр «Тылсым» в Кукморском районе. 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)