• Главная
  • Новости
  • В Татарстане задержан директор школы, в которой отравились 39 детей

В Татарстане задержан директор школы, в которой отравились 39 детей

В Татарстане полиция задержала 40-летнего директора школы села Казанбаш Айдара Сафиуллина. В ней 39 учеников и двое педагогов заразились норовирусной инфекцией, сообщает пресс-служба СУ СКР в Татарстане.

Первые сообщения о массовом отравлении детей появились 11 февраля. Тогда в больницу доставили больше 30 детей. К понедельнику число отравившихся выросло до 41. 39 из них госпитализировали в больницу Казани, у всех диагностировали норовирусную инфекцию. Врачи прогнозируют, что они придут в себя к концу недели.

Во время проверки столовой инспекторы Роспотребнадзора выяснили, что кухонный работник и повар были заражены норовирусом. Кроме того, на кухне обнаружили около 20 нарушений санитарных норм.

СК возбудил уголовное дело по двум статьям УК РФ: о нарушении санитарно-эпидемиологических правил и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Директор школы Айдар Сарифуллин пришел в СК с повинной, признавшись, что питание школьников было организовано с нарушениями. Вопрос об избрании меры пресечения для него решит суд.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии