В Татарстане закрыли дело против бизнесмена, убившего двух напавших на его дом людей

В Татарстане прокуратура отменила решение о возбуждении уголовного дела против предпринимателя из Бугульмы Евгения Деданина. Он зарезал двух вооруженных мужчин, напавших на его дом 12 сентября, а после стал фигурантом дела об убийстве. Теперь это решение признано незаконным, сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана.

Действия Деданина расценены как самооборона.

Утром 12 сентября двое мужчин с пистолетами напали на Деданина в его доме в Бугульме. Связав хозяина дома, его жену и приятеля, они потребовали денег, угрожая убийством.

Когда мужчину вели к видеорегистратору (злоумышленники хотели забрать записи нападения), ему удалось освободиться и убежать. На своей кухне он взял два ножа и стал отмахиваться ими от нападавших. Один из них в это время стрелял из пистолета, второй пытался ногой выбить ножи из рук Деданина. В итоге злоумышленники получили смертельные ножевые ранения. Позже выяснилось, что нападающих было трое, полиция уже задержала их подельника.

Правоохранители уже установили личности убитых, это были уроженцы Самарской области.

СК возбудил против бизнесмена дела об убийстве при превышении пределов необходимой самообороны. В полиции также расследуют разбойное нападение на дом Деданина.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)