В татарстанском поселке Осиново готовили губадью — национальный многослойный пирог.
Организаторы решили установить рекорд, поэтому размер выпечки впечатляющий — полтора метра в диаметре. Губадью готовят с разными начинками, но для этого случая выбрали сладкий. На него потребовалось 15 килограммов изюма, столько же риса и сливочного масла.
Понаблюдать за процессом готовки приехали студенты 13 колледжей из разных городов Татарстана.
Резеда Хусаинова, повар, инициатор проекта: «Надо душу вложить. Когда ты блюдо готовишь — надо душу вложить. Когда душой готовишь, все вкусно получается. Естественно, кашу масло не испортит, говорят. Надо и масла побольше положить, и тогда она все вкусно получается».
Каждый этап готовки организаторы фиксировали на камеру. Теперь видео изучает специальное жюри в Москве. За неделю эксперты должны решить, станет ли осиновская губадья рекордной.
В татарстанском поселке Осиново готовили губадью — национальный многослойный пирог.
Организаторы решили установить рекорд, поэтому размер выпечки впечатляющий — полтора метра в диаметре. Губадью готовят с разными начинками, но для этого случая выбрали сладкий. На него потребовалось 15 килограммов изюма, столько же риса и сливочного масла.
Понаблюдать за процессом готовки приехали студенты 13 колледжей из разных городов Татарстана.
Резеда Хусаинова, повар, инициатор проекта: «Надо душу вложить. Когда ты блюдо готовишь — надо душу вложить. Когда душой готовишь, все вкусно получается. Естественно, кашу масло не испортит, говорят. Надо и масла побольше положить, и тогда она все вкусно получается».
Каждый этап готовки организаторы фиксировали на камеру. Теперь видео изучает специальное жюри в Москве. За неделю эксперты должны решить, станет ли осиновская губадья рекордной.
В татарстанском поселке Осиново готовили губадью — национальный многослойный пирог.
Организаторы решили установить рекорд, поэтому размер выпечки впечатляющий — полтора метра в диаметре. Губадью готовят с разными начинками, но для этого случая выбрали сладкий. На него потребовалось 15 килограммов изюма, столько же риса и сливочного масла.
Понаблюдать за процессом готовки приехали студенты 13 колледжей из разных городов Татарстана.
Резеда Хусаинова, повар, инициатор проекта: «Надо душу вложить. Когда ты блюдо готовишь — надо душу вложить. Когда душой готовишь, все вкусно получается. Естественно, кашу масло не испортит, говорят. Надо и масла побольше положить, и тогда она все вкусно получается».
Каждый этап готовки организаторы фиксировали на камеру. Теперь видео изучает специальное жюри в Москве. За неделю эксперты должны решить, станет ли осиновская губадья рекордной.