В татарстанском поселке Осиново готовили губадью

В татарстанском поселке Осиново готовили губадью — национальный многослойный пирог. Организаторы решили установить рекорд, поэтому размер выпечки впечатляющий — полтора метра в диаметре. Губадью готовят с разными начинками, но для этого случая выбрали сладкий. На него потребовалось 15 килограммов изюма, столько же риса и сливочного масла. Понаблюдать за процессом готовки приехали студенты 13 колледжей из разных городов Татарстана. Резеда Хусаинова, повар, инициатор проекта: «Надо душу вложить. Когда ты блюдо готовишь — надо душу вложить. Когда душой готовишь, все вкусно получается. Естественно, кашу масло не испортит, говорят. Надо и масла побольше положить, и тогда она все вкусно получается». Каждый этап готовки организаторы фиксировали на камеру. Теперь видео изучает специальное жюри в Москве. За неделю эксперты должны решить, станет ли осиновская губадья рекордной.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В татарстанском поселке Осиново готовили губадью

В татарстанском поселке Осиново готовили губадью — национальный многослойный пирог. Организаторы решили установить рекорд, поэтому размер выпечки впечатляющий — полтора метра в диаметре. Губадью готовят с разными начинками, но для этого случая выбрали сладкий. На него потребовалось 15 килограммов изюма, столько же риса и сливочного масла. Понаблюдать за процессом готовки приехали студенты 13 колледжей из разных городов Татарстана. Резеда Хусаинова, повар, инициатор проекта: «Надо душу вложить. Когда ты блюдо готовишь — надо душу вложить. Когда душой готовишь, все вкусно получается. Естественно, кашу масло не испортит, говорят. Надо и масла побольше положить, и тогда она все вкусно получается». Каждый этап готовки организаторы фиксировали на камеру. Теперь видео изучает специальное жюри в Москве. За неделю эксперты должны решить, станет ли осиновская губадья рекордной.
В татарстанском поселке Осиново готовили губадью — национальный многослойный пирог. Организаторы решили установить рекорд, поэтому размер выпечки впечатляющий — полтора метра в диаметре. Губадью готовят с разными начинками, но для этого случая выбрали сладкий. На него потребовалось 15 килограммов изюма, столько же риса и сливочного масла. Понаблюдать за процессом готовки приехали студенты 13 колледжей из разных городов Татарстана. Резеда Хусаинова, повар, инициатор проекта: «Надо душу вложить. Когда ты блюдо готовишь — надо душу вложить. Когда душой готовишь, все вкусно получается. Естественно, кашу масло не испортит, говорят. Надо и масла побольше положить, и тогда она все вкусно получается». Каждый этап готовки организаторы фиксировали на камеру. Теперь видео изучает специальное жюри в Москве. За неделю эксперты должны решить, станет ли осиновская губадья рекордной.