В Тбилиси не исключают повторного наводнения

Поисковые работы в Тбилиси осложняет возможность схода новых оползней. По словам синоптиков, сильнейшее за последние годы наводнение, которое произошло в городе в ночь на воскресенье, может в ближайшие дни повториться. В регионе снова ждут ливневых дождей.  

Жертвами стихийного бедствия по последним данным стали 15 человек - ранее сообщалось о 12 погибших. Еще около 20 человек числятся пропавшими без вести. Из-за продолжительного ливня, который шел несколько часов, горная река Вере вышла из берегов.

В результате, в Тбилиси затопленными оказались сотни частных домов, подземные переходы, площади и автодороги. Сильно пострадал столичный зоопарк: животные, в том числе, тигры и медведи, разбежались по городу. Часть из них спасатели усыпили и вернули в вольеры. Тех же, кто представлял опасность для жителей, пришлось застрелить.

"Люди сегодня целый день нам звонят и говорят, что видели диких животных в городе. Но пока ни один случай не подтвердился. Наши специалисты продолжают мониторинг улиц. Сколько животных утонули, неизвестно. Мы получим реальную картину, когда будет доступ к вольерам", - говорит Зураб Гурелидзе, директор зоопарка.

Ущерб от наводнения власти оценивают в 23 миллиона долларов. Без жилья остались несколько десятков семей - ои временно расселены в гостиницах, а также в арендованных мэрией домах и квартирах. За сутки аварийные службы спасли больше 100 человек. В восстановительных работах также участвуют и волонтеры. 

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)