В театральном центре "На Страстном" открылся молодежный фестиваль "Артмиграция"

В Москве, в театральном центре "На Страстном" открылся молодежный фестиваль "Артмиграция". Второй год подряд молодые региональные режиссеры привозят туда свои постановки.

На форум прислали сто записанных на видео спектаклей. До конца недели в театральном центре покажут только пять – из театров Тюмени, Владимира, Томска, Тулы и Лесосибирска. Вход на фестивальные показы – бесплатный. Организаторы надеются таким образом познакомить публику с молодыми режиссерами из регионов.

В прошлом году подобное знакомство закончилось выдвижением одного из спектаклей фестиваля на премию "Золотая маска". "Мы просто показываем московской публике срез того, что делают молодые режиссеры в регионах. Зачастую у молодого режиссера, окончившего вуз, не так много шансов поставить спектакль в Москве", – отметил арт-директор фестиваля Дмитрий Мозговой.

По окончании каждого спектакля зрители смогут обсудить увиденное с труппой и критиками. Кроме того, в рамках форума пройдут тренинги и лекции по театральному искусству, а также выступления молодежных театральных лабораторий.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)