• Главная
  • Новости
  • В "Театре.doc" решают, как усилить охрану после поступивших угроз

В "Театре.doc" решают, как усилить охрану после поступивших угроз

На следующий день после смерти художественного руководителя "Театра.doc" Михаила Угарова в театр поступили угрозы об избиении сотрудников, сообщает издание "Собеседник". Теперь руководители московского театра документальной пьесы вынуждены думать о том, как усилить охрану помещения.

Как рассказала помощник режиссера Зарема Заудинова, 2 апреля на сайте театра в форме для покупки билетов появилось сообщение: "Патриоты России. Придем вас сегодня бить". О преступных намерениях были немедленно оповещены сотрудники и актеры театра, журналисты. Вечером в этот день проходил антивоенный спектакль "Война близко", шел вечер памяти Михаила Угарова.

"Ближе к семи вечера в театр пришли журналисты, наши друзья и полицейские. Устроили дежурство на время спектакля, — отметила Заудинова. — Провокаций удалось избежать. Думаю, огласка испугала этих "патриотов". Теперь мы решаем, как усилить охрану театра, — сказала сотрудница "Театра.doc".

Знаменитый российский драматург, режиссёр театра и кино Михаил Угаров скончался в Москве 1 апреля на 63 году жизни. Он создал театр документальной пьесы "Театр.doc" в 2002 году. Большая часть спектаклей поставлена в документальном жанре, основываясь на подлинных текстах, интервью и судьбах реальных людей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии