• Главная
  • Новости
  • В театре имени Станиславского и Немировича-Данченко открылся новый сезон

В театре имени Станиславского и Немировича-Данченко открылся новый сезон

Юбилейный, сотый сезон открывается в московском музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. К столетию там возобновили одну из самых зрелищных постановок – оперу Сергея Прокофьева «Война и Мир».

Ее премьера состоялась шесть лет назад. Возродить постановку было непросто: в спектакле задействованы 500 человек, одних только солистов – полсотни. Опера идет без малого четыре часа. Спектакль сыграют всего три раза – одним блоком, с 14 по 16 сентября. С «Войны и мира» в театре начинается фестиваль Прокофьева.

Антон Гетьман, генеральный директор музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко: «Театр обладает сегодня уникальным набором постановок, и оперных, и балетных, на музыку Прокофьева. Мы решили, что это будет важно, необычно и, самое главное, уместно, все постановки на музыку Сергея Прокофьева показать в программе юбилейного сезона».

Зрители смогут увидеть еще две оперы: «Обручение в монастыре» и «Любовь к трем апельсинам», и два балета: «Золушка» и «Каменный цветок».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии