До этого московские театры пьесу не ставили
  • Главная
  • Новости
  • В театре "Мастерская Петра Фоменко" прошла премьера спектакля "Испанцы в Дании" по пьесе Проспера Мериме

В театре "Мастерская Петра Фоменко" прошла премьера спектакля "Испанцы в Дании" по пьесе Проспера Мериме

До этого московские театры пьесу не ставили. Поэкспериментировать с Мериме хотел еще сам Петр Наумович Фоменко, который называл эту историю хулиганской. По сюжету — время войны Испании против Наполеона. Перед главной героиней стоит выбор: любовь или деньги. Внезапное чувство француженки и испанца меняет не только жизни героев, но и ход истории.

"Мне было трудно. Трудно из-за материала, который очень легко не дается. Он странный, он не податливый. В нем много юмора. Для этого нужно обладать техникой. А артисты молодые. И автор писал — был молодой. И все это о молодых, молодые. И в этом была сложность некоторая, и есть. И может быть останется, но мы над этим собираемся трудиться", — рассказал Кирилл Пирогов, режиссер-постановщик, заслуженный артист России.

В феврале этого года артисты начали читать пьесу и с этого времени тщательно прорабатывали образы, костюмы и музыкальное оформление. Со сцены звучит Форе, Сен-Санс, Равель. По задумке все герои темпераментны, а декорации огромны, так что в маленьком зеленом зале театра зрители погружены в действие. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии