В Театре Маяковского состоится премьера спектакля по пьесе Мольера «Школа жен»

"Школа жен" Мольера в современном переводе. Премьеру в субботу в шесть вечера покажет московский Театр Маяковского. Как передает ОТР, спектакль поставил его художественный руководитель Миндаугас Карбаускис.

Режиссер обратился к переводу, который сделал поэт и публицист Дмитрий Быков. Ему удалось адаптировать поэтическую лексику XVII века для современности. Но сюжет остался неизменным.

Главный герой, богатый господин Арнольф, решает жениться. Панически опасаясь измен, он воспитывает будущую супругу из бедной девочки, выросшей в монастыре, т надеется на ее чистоту, наивность и бесхитростность.

Роль Арнольфа исполняет народный артист России Анатолий Лобоцкий. Его воспитанницу Агнесу играет актриса Наталья Палагушкина.

Анатолий Лобоцкий, Народный артист России: «Современным языком играть Мольера, мне кажется, значительно интереснее. Не потому, что мы хотим на злобу дня, приблизить. Мы бы тогда оделись в галстуки, пиджачные пары».

Наталья Палагушкина, актриса: «Конечно, было сложно. Потому что мне, это как бы не моя природа, что ли. То есть я такая вся... Можно было бы это и так сыграть, но Миндаугас он все-таки за нежность и любовь».

"Школа жен" - это пятая премьера театра Маяковского в этом сезоне, но не последняя. К выходу готовится спектакль "Инноваторы" по одноименной книге Уолтера Айзексона.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)