В театре Сатиры состоялась премьера спектакля "Собака на сене"

Сегодня в театре Сатиры – премьера. Павел Сафонов поставил спектакль "Собака на сене" по одноименной комедии Лопе де Вега.

"Собака на сене" – одно из самых известных произведений о любви и социальном неравенстве, много режиссеров из разных стран мира ставили этот спектакль. Постановка Павла Сафонова отличается отсутствием определенного жанра. Зрители не увидят привычной комедии, их ждет смесь трагедии, комедии и драмы.

На сцене – знакомая история, но с современным подтекстом. Главную роль, графини Дианы, исполняет актриса Елена Подкаминская. Ее возлюбленного, секретаря Теодоро, играет артист Андрей Барило.

По словам режиссера, в работе с Подкаминской и Барило эта пьеса открылась сгустком противоречий. Режиссер обещает, что зрителей ждет множество шуток и фарсовых объяснений в любви.

"Мне было важно, мне казалось, и я уверен, что мы правильно это услышали – в пьесе открыть не только ее легкомысленный, авантюрный, жанровый оттенок, а рассмотреть ее как историю открытия себя", – говорит Павел Сафонов, режиссер.

Дорога двух главных героев, по замыслу режиссера, – это лабиринт. Его символизирует сценография Мариуса Яцовскиса – обладателя премии "Золотой сценический крест". А музыку к спектаклю специально написал Фаустас Латенас, известный советский и литовский композитор.

Эта постановка – уже вторая премьера театра Сатиры в этом сезоне. Главная задача спектакля сейчас – войти в репертуар и заслужить любовь зрителей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)