В Театре сатиры прошел благотворительный спектакль


В Театре сатиры сегодня прошел благотворительный спектакль. Средствами от продажи билетов будут распоряжаться в общественной организации «Возрождение». Ее сотрудники помогают детям справится с ревматическими болезнями.

На сцену сегодня вышли звезды театра – Михаил Державин и Вера Васильева. Для благотворительного показа выбрали спектакль «Таланты и поклонники». Несмотря на то, что представление началось не в 7 вечера, как обычно, а в полдень, в зале почти не было свободных мест.

На деньги от продажи билетов социальная организация купит лекарства для детей с ревматическими болезнями, которые с каждым годом поражают все больше малышей. Еще несколько лет назад этот диагноз означал инвалидность.

Сейчас инновационные технологии позволяют детям и подросткам не чувствовать боли, а в будущем – нормально работать и жить в обществе. Но медицинские препараты очень дороги, не все родители могут их купить своим детям. В год на лечение одного ребенка может уйти от 100 тысяч до миллиона рублей.

Родителям больных детей помогает государство, но и этих денег недостаточно. Именно поэтому социальные организации стараются привлечь внимание известных персон к данной проблеме.

«Если нужно будет, мы все готовы неоднократно работать для того, чтобы нашим бедным больным детям было бы легче. Одна их счастливая улыбка – это уже награда за наш труд», – признается народная артистка СССР Вера Васильева. 

Благотворительная акция закончилась церемонией награждения премии «Хрустальная бабочка». В этом году номинантами стали журналисты, которые рассказывали в своих материалах о проблемах детей с ревматическими болезнями.

Комментарии