• Главная
  • Новости
  • В театре "Современник" прошла гражданская панихида по Людмиле Ивановой

В театре "Современник" прошла гражданская панихида по Людмиле Ивановой

В Москве сегодня простились с актрисой, народной артисткой России Людмилой Ивановой. В театре Современник, где она работала, прошла гражданская панихида.

Там собрались родственники, друзья, поклонники ее творчества и коллеги. Людмила Иванова окончила школу-студию МХАТ в 1955 году и была принята в труппу Московского передвижного драмтеатра, после чего перешла в "Современник", где и проработала всю жизнь. В ее послужном списке больше восьмидесяти киноролей. Одной из самых запоминающихся стала роль Шуры в "Служебном романе". Также Людмила Иванова создала и возглавила детский музыкальный театр "Экспромт" при ГИТИСе. И практически до последних дней хотела выйти на сцену.

Владислав Ветров, актер, Заслуженный артист России: "Мы виделись последний раз. Это было буквально спектакль назад, когда она изъявила желание участвовать в самостоятельных отрывках. Это неуемная абсолютно творческая энергия. Она меня поразила этим: "Я хочу участвовать!"

Елена Миллиоти, актриса, Заслуженная артистка РСФСР: "Она была востребована каждую минуту. Я ей говорила: "Милочка! Такие передачи, ты идешь, тебе тяжело, на телевидении!" Она говорила: "Лена, видимо, я нужна. А если я нужна, я должна идти!" Вот такой она была человек".

Людмила Иванова скончалась 7 октября в московской больнице, на 84 году жизни. Актрису похоронили на Пятницком кладбище. Актрису провожали аплодисментами.
 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии