В театре Станиславского и Немировича-Данченко балетная премьера сезона

В Московском музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко первая громкая балетная премьера нового сезона. На сцене покажут «Дон Кихот» Людвига Минкуса в хореографической редакции Рудольфа Нуреева, передает ОТР.

Эта версия будет показана на российской сцене впервые. Знаменитый танцовщик добавил в балет новые элементы и сделал акцент на мелкой технике. Его «Дон Кихот» много лет шёл в Парижской национальной опере. К премьере в Москве были воссозданы оригинальные костюмы и декорации. Над постановкой работал руководитель труппы Лоран Илер. В Париже он танцевал в спектакле ведущие партии.

Лоран Илер, художественный руководитель балета Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко: «Конечно, сольные партии я знал. Я уже восстанавливал этот балет и в Парижской национальной опере, и в Стокгольме, я уже знал текст спектакля. Но каждый раз, когда ты этим занимаешься, нужно пересматривать видео, вспоминать все это, так как хочется лучшего результата. Это очень тонкая работа».

У спектакля четыре состава актёров. Премьерные показы в театре Станиславского и Немировича-Данченко пройдут с 25 по 28 октября.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)