В театре Вахтангова вручают старейшую премию "Хрустальная Турандот"

Единственная, кого уже можно поздравить, это Елена Камбурова
В театре Вахтангова вручают старейшую премию "Хрустальная Турандот"
Около 60 человек пострадали в Гонконге из-за беспорядков
Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не быть дураком»
Мастеру спорта по пауэрлифтингу Елене Савельевой собирают деньги на новую инвалидную коляску
Молодым врачам в Дагестане дадут землю для строительства дома
Завершился первый этап реконструкции сахалинской птицефабрики «Островная»
Новости, 14.11.2019, 07:00. Полный выпуск
Студент в Благовещенске устроил стрельбу
Ален Робер не смог покорить 152-метровый небоскреб в Париже
Армия Израиля нанесла удары по сектору Газа
В Боливии могут запретить Моралесу участвовать в выборах

В эти минуты в Москве в театре Вахтангова проходит церемония вручения старейшей театральной премии "Хрустальная Турандот". Призы вручают за лучшую режиссерскую и актерскую работу в столичных спектаклях.

Призы — лучшим, праздник — всем. Свой девиз премия "Хрустальная Турандот" оправдывает и в этом году. Вручение театральных наград сегодня стало радостным событием не только для актеров и режиссеров, но и для обычных москвичей.

Прогуливаясь по Старому Арбату у стен театра Вахтангова, они могли услышать военный оркестр и увидеть своих кумиров вживую. На церемонию вручения старейшей независимой премии традиционно собирается весь театр, бомонд.

В этом году ее гостями стали Марк Захаров, Чулпан Хаматова, Олег Табаков и Евгений Миронов, и это только часть звездных имен. Как говорят сами артисты, получить статуэтку для них — настоящее профессиональное счастье.

В премии все символично: от самого приза до места, где проходит церемония. Именно на сцене театра Вахтангова прошел первый показ постановки по сказке Карло Гоцци "Принцесса Турандот".

Это еще и одна из самых загадочных театральных премий. Кто получит статуэтку за лучшую актерскую и режиссерскую работу в премьерных столичных спектаклях, не ясно до самого вручения. Заранее не объявляют даже номинантов премии.

Единственная, кого уже можно поздравить, это Елена Камбурова — руководителя Московского театра музыки и поэзии. Она удостоена "Хрустальной Турандот" за долголетнее служение театру.

А вот первые лауреаты. Лучшая женская роль театрального сезона — Мария Миронова за роль Марины Мнишек в спектакле "Борис Годунов".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)