В театре Вахтангова показали спектакль «Превращение»

В Московском театре имени Вахтангова премьера, передает ОТР.

На Симоновской сцене приглашенный немецкий режиссер Йозуа Рёзинг поставил спектакль "Превращение" по одноименной повести Франца Кафки.

История мелкого коммивояжера, который неожиданно превращается в насекомое - одно из немногих произведений, опубликованных при жизни автора. Загадочная философская притча сразу вызвала интерес у театральных режиссеров. И продолжает вот уже более 100 лет в разных прочтениях появляться на сценах по всему миру. В вахтанговской версии заняты всего пять актёров, каждый играет сразу несколько ролей.

Владислав Демченко, исполнитель роли Грегора Замзы: «Это невыносимо сложно. У меня никогда в жизни не было того, что мы перед каждым спектаклем сейчас собираемся. И у нас идет текстовая репетиция нас пятерых. Это когда мы проходим весь спектакль в тексте».

Йозуа Рёзинг, режиссер спектакля: «Главный челлендж был играть с этим текстом и фантазировать на него, но не предавать его. Его всегда уважать и донести этот текст Кафки».

Спектакль "Превращение" создан в сотрудничестве с Немецким культурным центром имени Гете. До конца года его сыграют еще три раза.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)