В театре Вахтангова покажут постановку «Театр» по роману Уильяма Сомерсета Моэма

В одном спектакле - все поколения артистов! В Москве в театре Вахтангова - премьера: постановка «Театр» по одноимённому роману британского писателя Уильяма Сомерсета Моэма.

Главная героиня - знаменитая актриса. Будучи замужем за режиссёром, она заводит роман с бухгалтером - моложе неё на 25 лет. Но речь не столько о любовных перипетиях, а о том, как живут актёры и как театр влияет на их жизнь. Произведение классика неоднократно экранизировали, но спектакли - редкость из-за сложности постановки.

Роман охватывает 30 лет жизни героев. В театре Вахтангова над ним работали около 8 месяцев, актёры репетировали по 12 часов. В спектакле играют Евгений Князев, Андрей Ильин, Павел Любимцев, Владислав Демченко - всего больше 25 артистов. Роль английской актрисы исполняет Лидия Вележева.

Лидия Вележева, заслуженная артистка России: «Актеры, особенно, как говорят, очень успешные - они порой много что не замечают. Они не замечают детей, не видят в большей степени происходящее вокруг. В этой роли я очень многих старалась «показать». Я собрала у многих актрис отношение к работе, во взаимоотношениях».

Спектакль «Театр» длится почти 3,5 часа с одним антрактом. Премьеру посвятили 100-летию театра Вахтангова, юбилей отмечается в этом году.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)