В Театриуме на Серпуховке премьера - новый музыкальный спектакль Терезы Дуровой

В Театриуме на Серпуховке премьера - "Волшебная лампа Аладдина", новый музыкальный спектакль Терезы Дуровой. Это знакомая многим история про неотвратимость судьбы и любовь. Но в новом прочтении и постановке, с восточными музыкальными инструментами.

Сейчас на сцене последние репетиции. Проверяют свет, звук, пробуют играть уже в костюмах. Этот спектакль отсылает зрителя к сказкам Шазерезады. Она тоже на сцене, рассказывает историю про волшебную лампу.

Султан мечтает выдать замуж свою дочь Будур. Так, что благосклонности судьбы ждать больше не желает. Уже есть и жених, но звезды не дают этим планам свершиться. На шумном восточном базаре царевна Будур встречает Аладдина и влюбляется.

В спектакле есть сцены, где актеры говорят на арабском и индийском языках.

"Есть какие-то специфические вещи, как например, женский плач, когда беда приходит в дом. Некоторые строчки о любви, которые очень красиво звучат на арабском языке... но потом мы их переводим на русский, естественно. Просто речь очень красивая", - рассказывает Тереза Дурова, народная артистка России, художественный руководитель Театриума на Серпуховке.

На протяжении всего спектакля звучит живая музыка. Это арабские мелодии на этнических инструментах. Удд, труба карнай, каваль, бузуки - такие, которых многие не видели и не слышали. Музыка и декорации действительно погружают в мир востока.

Помимо арабской истории, театр уже показал средневековую Англию в "Принце и нищем", карнавальную Италию в "Буратино", красочную Индию в "Маугли". Но на этом останавливаться не собираются. Дальше в театре хотят отправиться в Скандинавию. 

Комментарии