В "Театриуме на Серпуховке" покажут "Волшебную лампу Аладдина" в постановке Терезы Дуровой

В спектакле будет звучать музыка в живом исполнении на редких этнических инструментах
Фото предоставлено пресс-службой театра

28 и 29 мая "Театриум на Серпуховке" покажет новую постановку народной артистки России Терезы Дуровой - "Волшебная лампа Аладдина", сообщили в пресс-службе театра. 

"Создавая "Волшебную лампу Аладдина", я представляла себе что-то очень яркое, невероятно красочное, пряное, играющее блеском золота, переливом цветных камней… И нам удалось воплотить красоту и самобытность Востока на сцене", - рассказала Дурова. 

В спектакле будет звучать музыка в живом исполнении на редких этнических инструментах: удд, труба карнай, каваль, дарбука и  другие. 

"В основе музыкального оформления – аутентичная этническая арабская музыка. Мы обратились к традициям разных народов:  сирийской, палестинской, египетской…", - говорит музыкальный руководитель и дирижер Максим Гуткин. 

"Аладдин и волшебная лампа" – одна из самых знаменитых сказок сборника "Книга тысячи и одной ночи", которая является памятником средневековой арабской и персидской литературы. Это история о бедном торговце тканями Аладдине, прекрасной принцессе Будур и волшебном Джинне. Сказка легла в основу многих спектаклей, фильмов и мультфильмов.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)