В техническом университете Волгограда открыли центр 3D-печати

В Волгоградском техническом университете открыли центр, где можно разработать и напечатать на 3D-принтерах любые детали и конструкции, сообщает ОТР.

Производство рассчитано на малый бизнес. Здесь готовы принимать индивидуальные и штучные заказы. Центр при университете ориентируются в первую очередь на разработчиков, которые заняты в новой индустрии - робототехнике, 3D-печати, но рады и более «приземлённым» клиентам.

Если автосервису нужна деталь для сломавшегося подъёмника или одна единственная шестерёнка, то здесь её тоже изготовят. Причём выйдет дешевле, чем у российских конкурентов и быстрее, чем заказывать в Китае.

Сканеры, принтеры и станки работают с разными материалами: металлом, пластиком и даже картоном.

Артем Авдеев предприниматель: «Мы производим достаточно сложное оборудование, поэтому требуется достаточно сложная упаковка. Вот показан пример одной из частей этой упаковки. Нам требуется мелкой серией изготавливать картонные коробки. Поэтому центр прототипирования в этом случае идеальный вариант, потому что остальные поставщики работают от тысячи штук».

Оборудование для центра закупили на федеральные деньги. Помимо производства, на базе центра проводятся научные конференции и обучающие семинары.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)