В тепличных хозяйствах Волгоградской области задержали более 250 нелегалов-овощеводов

В Волгоградской области полицейские провели масштабный рейд по тепличным хозяйствам Иловлинского района. Там предприниматели выращивают овощи и зелень, которые потом продают на местных рынках и сдают в магазины, передает ОТР.

Оказалось, что в большинстве частных хозяйствах трудятся иностранцы-нелегалы. Живут наёмные рабочие в землянках, в антисанитарных условиях. Незаконно пользуются водой и электричеством, и выбрасывают отходы рядом с теплицами. Выращивают овощи они также с нарушениями, используя в качестве удобрений опасные активаторы роста.

- Вот упаковка опять с очередными химикатами, по всей видимости под видом лекарств поступает. Обозначения на русском языке никакого нет, перевода нет.

Светлана Смольянинова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области: «Химические препараты хранились в специально оборудованных схронах под жилыми бараками! Наряду с отечественными химикатами обнаружены и иностранные, не имеющие сертификатов безопасности».

Всего во время рейда были задержаны более 250 иностранных рабочих. Сейчас оперативники разыскивают владельцев частных хозяйств. Им грозит штраф до восьмисот тысяч рублей за каждого нелегального мигранта.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)