• Главная
  • Новости
  • В Тихвинском медицинском колледже в рамках учений имитировали нападение террористов

В Тихвинском медицинском колледже в рамках учений имитировали нападение террористов

В городе Тихвин Ленинградской области в местном медицинском колледже 9 декабря прошли учения, имитирующие нападение террористов. Студенты этого среднеспециального учебного заведения предупреждены об учениях не были. Об этом стало известно из поста, который местная жительница Елена Аверичева опубликовала в социальной сети "ВКонтакте".

"Студентов собрали в актовом зале, после чего туда ворвались люди в масках и с оружием. Среди них была женщина, одетая „шахидкой“ и обмотанная взрывчаткой. Через некоторое время она сказала, что отсчет пошел и начала молиться. Было произведено несколько выстрелов в воздух. Люди были в шоке", — написала она.  

При этом она подчеркнула, что ученики колледжа не были предупреждены о таких учениях и приняли все происходящее всерьез.

В то же время, как пишет издание "Росбалт" с ссылкой на заявление директора Тихвинского медицинского колледжа Николая Зайцева, учения проводились с одобрения Комитета по молодежной политике при администрации Ленобласти. 

"Это мероприятие прошло в рамках повышения коллективной безопасности. Проводил его центр „Патриот“. Комитет по молодежной политике написал письмо в колледж, что „Патриот“ хочет такое мероприятие провести, было издано распоряжение", - сказал директор учебного заведения.  

И, как сообщает "Радио Балтика", после проведения такого учебного мероприятия медицинский колледж в Ленобласти намерена проверить местная прокуратура.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии