В Тыве устраняют последствия паводка

В Тыве спасатели ликвидируют последствия паводка, который пришел в несколько районов республики. Больше всего работ предстоит в поселке Каа-Хем Кызылского района. Накануне оттуда были эвакуированы 20 человек.

Сейчас бульдозеры укрепляют подъезды к поселку, дорожные и коммунальные службы продолжают расчистку ливневых стоков. Жители размещены в здании школы. Врачи из районной больницы пришли провести профилактические осмотры и выслушать возможные жалобы. Администрация Кызылского района решает вопрос об оказании материальной помощи пострадавшим.

Луиза Намчыл, пресс-секретарь ГУ МЧС по Республике Тыва: "Все заявки от жителей регистрируются на единую диспетчерскую службу района. Нуждающиеся размещены в пункте размещения. Дорожные и коммунальные службы продолжают отводить воду, там, где необходимо, проводится расчистка линий стока, ведется работа по откачке воды".

Всего для ликвидации паводка задействованы почти 200 человек и около 50 единиц техники. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Тыве снег продолжит интенсивно таять, не исключены новые подтопления. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии