Новой проект для любителей экстрим-туров открывается в арестантском корпусе Тобольского тюремного замка 5 декабря

В Тобольске откроется хостел "Узник" с камерами, карцером и баландой

Фото: Денис Силин / 35photo.ru

Гости хостела в Тобольске Тюменской области могут посидеть в карцере и пообедать тюремной баландой. Новой проект для любителей экстрим-туров открывается в арестантском корпусе Тобольского тюремного замка 5 декабря. Об этом сообщает Интерфакс.

"В рамках этого проекта в одном из арестантских корпусов Тобольского тюремного замка откроется хостел под символическим названием "Узник". Пять номеров в хостеле, рассчитанные на двух, четырех и шестерых человек, - это настоящие камеры, где будут стоять тюремные кровати, на окнах - решетки", - заявил "Интерфакс-Урал" представитель музея-заповедника.

Он также добавил, что разработана спецпрограмма для любителей "пощекотать себе нервишки".

"Так, по желанию постояльцы хостела могут быть на час "заключены" в одиночный карцер, где из предметов мебели только откидные нары. Тот, кто отправляется в карцер, все средства связи - телефоны, планшеты, должен оставить при входе в камеру", - добавил источник.

Первая группа постояльцев хостела "Узник" уже сформирована. Они смогут побывать на экскурсии в тюремном замке и совершить прогулку по арестантскому дворику.

Тобольский тюремный замок (Тобольский централ) - это бывшая каторжно-пересыльная тюрьма, построенная в 19 веке. В настоящее время здесь располагается музей. Через тюремный замок прошли такие известные личности как Николай Чернышевский, Владимир Короленко и Федор Достоевский. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии