В Токио готовятся к началу Олимпийских игр

Менее четырех часов остается до церемонии открытия Олимпийских игр в Токио. Знаменосцами сборной будут волейболист Максим Михайлов и фехтовальщица Софья Великая, передает ОТР.

Софья Великая, олимпийская чемпионка 2016 г. по фехтованию на саблях: «Быть знаменосцем нашей делегации для меня большая честь. Я с гордостью буду представлять нашу страну... Пожелайте нам удачи... Увидимся на церемонии открытия».

Увидеться получится только в телеэфире. Из-за коронавируса на трибуны стадиона пустят только VIP-зрителей – не более тысячи человек. Наша команда пройдет под 77 номером – между атлетами из Сан-Марино и Сьерра-Леоне. Так распорядился японский алфавит. За медали будут сражаться 335 российских спортсменов. Руководство ожидает около 50 наград, а также место в первой тройке общекомандного зачета. Соревнования уже начались.

На квалификационном турнире по командной стрельбе из лука Светлана Гомбоева потеряла сознание. Тепловой удар. Она продолжит борьбу послезавтра.

Из-за допинговых санкций наши спортсмены выступают без национального флага и государственного гимна.

Олег Новицкий, космонавт: «Невзирая на флаги и атрибуты, мы будем верить в ваши силы, волю и в то, что никто и ничто вас не остановит на пути к олимпийским наградам... Мы болеем за вас».

Из-за коронавируса большинство соревнований пройдут без зрителей.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)