В Токио начались Олимпийские игры

В Токио официально стартовала Олимпиада, передает ОТР. Церемония открытия игр прошла на национальном стадионе Японии, который был построен на месте арены принимавшей игры 1964 года.

Зрителей на трибунах не было, за исключением первых лиц государства и почетных гостей: императора Нарухито, премьера Ёсихидэ Суга и президента МОК Томаса Баха. После красочного представления состоялся парад спортсменов. Сборная России прошла под Олимпийским флагом.

Всего на участие в Олимпиаде зарегистрировано 19 тысяч спортсменов, самая большая команда из США – 605 человек. В российской сборной 335 спортсменов. Некоторые из них еще не прилетели в Токио, они еще завершают тренировочные программы в России. Вот как оценивают готовность нашей сборной к борьбе за медали чемпионы предыдущих Игр.

Александр Тихонов, четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону: «Это гимнастика, это вольная борьба, это гандбол, волейбол, плавание – мы обязаны там 3-4 медали. А фехтование, художественная гимнастика, спортивная – это все должно быть за нами».

Галина Горохова, трёхкратная олимпийская чемпионка по фехтованию на рапирах: «В плавании у нас хорошие результаты, и в борьбе вольной и классической, в фехтовании, но и стрельба из лука. Там девушки должны медали нам какие-то принести. И в легкой атлетике мы надеемся на прыжки в высоту и бег с барьерами».

Светлана Хоркина, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике: «Очень хочу, чтобы наша команда олимпийская сборная ярко выступила, незабываемо, поставила новые рекорды.

Алексей Немов четырёхкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике: «Здесь сыграет наш русский дух, характер. Когда у тебя условия, мягко говоря, не очень хорошие, но за тобой стоит огромная страна, которая тебя поддерживает, за тобой родители, болельщики. Какое бы ни заняли место, все равно наши лучшие».

Иностранным болельщикам въезд в столицу Японии запрещен, а местных будут пускать в ограниченном количестве и лишь на некоторые соревнования. Для всех спортсменов в связи с пандемией действуют жесткие ограничения.

Пока на национальном стадионе Японии праздновали начало Олимпиады, на соседних улицах прошли митинги и марши противников Игр. Участники акций требуют отмены соревнований, поскольку они, по их мнению, способствуют распространению коронавируса.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)