В Тольятти начался праздник этнической музыки

В Тольятти сегодня открылся традиционный праздник этнической музыки «Барабаны мира». В этом году фестиваль отмечает первую круглую дату - 10 лет.

Каждый год в конце июня на берегах Волги всего на несколько дней вырастает экзотический и шумный город. В нем несколько тысяч жителей разного возраста и расы, но их сердца бьются в одном ритме – ритме, который задают барабаны. Здесь стираются границы, и появление выходцев из жаркой Африки среди берез уже не кажется удивительным.

Фестивалю предшествовал недельный обучающий барабанный лагерь. И теперь на сцену выходят профессионалы и любители. На концертной площадке встречаются восточные и африканские ритмы, танцевальные ансамбли и виртуозы горлового пения.

Изначально фестиваль предназначался для любителей этнических барабанов, но теперь сюда приезжают и просто люди, желающие отдохнуть. Пассивного отдыха никто не обещает, зато организаторы гарантируют: каждый зритель сможет сыграть на самом экзотическом инструменте под руководством профессионалов. Барабанов хватит всем.

Существует легенда: когда 8 тысяч барабанщиков соберутся вместе, настроятся на пульс планеты и застучат по любимому инструменту, поле планеты гармонизируется, и народы Земли станут жить в мире и согласии. Выполнить эту программу съезд барабанщиков в Тольятти пытается уже десятый год. Соперничать с ним может только фестиваль «Барабаны за мир», ежегодно проходящий в Екатеринбурге. 

Комментарии