В Тольятти более сотни участников из разных регионов соревнуются в спортивном метании ножа и топора

Третий по счету фестиваль «Легенды метания» открылся в Тольятти, передает ОТР. Более сотни участников из разных регионов соревнуются в спортивном метании ножа и топора.

Это совместный авторский проект Союза десантников России и тольяттинского мотоклуба. Участникам не присваиваются разряды и квалификации, для большинства это один из вариантов увлекательного проведения досуга. Большинство спортсменов - молодежь, но есть и люди пенсионного возраста.

«Я занимаюсь шесть лет, на пенсии начал заниматься ножами. В интернете прочитал: в 2014 году было, что прошел 13-й чемпионат мира, меня это несколько удивило и зацепило. Всего три ножа, в карман сунул и поехал куда хочешь - на соревнования. Три ножа, пожалуйста, любое место нашел, три места достаточно - кидаешь, тренируешься», - рассказал чемпион мира по спортивному метанию ножа г. Набережные Челны Владислав Самков.

В этом году фестиваль «Легенды метания» посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 90-летию образования Воздушно-десантных войск.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)