Работники предприятий Тольятти и Жигулевска выступили против задержек зарплаты

В Тольятти работники местных предприятий митинговали против задержек зарплаты. Участвовали в митинге и жители соседнего Жигулевска. Там на днях потеряли работу около 1000 человек. 

Работники предприятий собрались в тольяттинском парке Победы. Среди них - инженеры, строители, монтажники - работники "АвтоВАЗагрегата" дочернего предприятия "АвтоВАЗа".

До 31 марта людям обещали выплатить заработную плату Сейчас выплаты стали поступать на карточки заводчан, но задержки по заработной плате все еще составляют около 100 миллионов рублей.

Уже два года заработную плату с задержками получают строители - работники предприятия "СтавропольСтройСервис". Предприятие известно тем, что оно построило знаковые для Тольятти объекты, например стадион "Лада Арена".

"У людей долги по зарплате - за восемь и более месяцев. Кто-то уже уволился, кто-то продолжает работать, но они в меньшинстве", - сказал Алексей Краснов, депутат тольяттинской гордумы, организатор митинга.

Сейчас областное министерство строительства должно предприятию более 1 миллиарда рублей.

"Уж эти-то копейки должны людям в первую очередь отдавать. У нас получается, что сначала все наварятся, а потом получает трудовой коллектив", - рассказал Юрий Сачков, один из организаторов митинга.

К митингующим в Тольятти специально приехали работники компаний из города Жигулевск - с апреля этого года там сократили около 900 человек.

Участники обратились к правительству области и лично к губернатору Николаю Меркушкину. В резолюции они требуют остановить сокращения на предприятиях Самарской области и начать выплаты заработной платы в течение месяца. Резолюцию митинга направили в областное правительство. Участники начали ждать реакции властей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)