В Тольятти работники нескольких предприятий устроили акцию протеста

В Тольятти работники нескольких предприятий сегодня устроили акцию протеста. Они заняли пешеходный переход и в результате заблокировали движение на федеральной трассе. Люди с прошлого лета не могут получить зарплату. В общей сложности им должны 44 миллиона рублей.

Движение на М-5 под Тольятти на час практически остановлено. Работники “АвтоВАЗ Агрегата” и дочерних предприятий требуют погасить долги по заработной плате. Выплат заводчане ожидают второй год.

“Требования - выплатить все то, что он должен. Оплатить службу занятости - там три месяца средний заработок у людей. И работу бы еще, но завод он весь растащил, работы уже не будет на заводе. Там даже опоры из-под крыши демонтировали.” – сообщает представитель инициативной группы “АвтоВАЗ Агрегата” Антонина Ларина.

В мае в ситуацию на заводе попытались вмешаться местные чиновники - губернатор области Николай Меркушкин и полномочный представитель президента в приволжском федеральном округе Михаил Бабич. В результате руководство предприятия выплатило заводчанам часть долгов по заработной плате. Сами работники говорят, что они получили от трети до половины зарплаты.

Общий размер долга этих организаций перед сотрудниками превышает 44 млн руб. В отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело. Требования сотрудники “АвтоВАЗ Агрегата” намерены переслать местным чиновникам и в администрацию президента. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)