Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Томске начался пик спроса на услугу по разморозке машин

В Томске набирает популярность сезонный бизнес - обогрев машин. Уже неделю в городе стоят морозы от -25 градусов днем до -39 ночью.

Помочь с разморозкой автомобиля сейчас могут 25 фирм. Все они работают круглосуточно. Хотя за эту неделю сложился график пиковой нагрузки - по утрам, когда нужно ехать на работу, в обед и вечером - когда все возвращаются домой. Количество вызовов в одной компании доходит до 300 в день. Чем больше машина, тем больше времени уходит на ее обогрев.

Руслан Клемышев, автомеханик службы техпомощи: "От пяти минут до получаса. А если грузовая - от часа и выше. Грузовую сложнее отогреть: у нее объем двигателя больше, масла больше".

Несколько лет назад в Томске клиентам приходилось ждать специалиста сутками, вспоминают автомеханики. Компаний стало больше, когда выяснилось, что бизнес этот - прибыльный. В среднем, за разморозку легкового автомобиля берут тысячу рублей.


 

Написать комментарий
Коллекция музея военной техники в Верхней Пышме Свердловской области пополнилась новыми экспонатами - военными аэросанями На таких санях доставляли грузы в осажденный Ленинград или атаковали тылы противника
2 часа назад

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • ГОСТИ

  • Александр Горелов главный помощник директора АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Лилит Горелова директор АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Дом милосердия, или Как помогать бездомным всей семьей Как вырвать человека с улицы? Что такое грамотная помощь бездомным?
    час назад

    Удивительно, что ущерб от коррупции до сих пор считают в рублях. Почему не считать его, скажем, в упущенных возможностях?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    В Москве начали тестировать новый формат работы медицинских кабинетов Он освободит медперсонал от бумажной работы на 90%.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить