В Томске открылся центр русского языка для мигрантов

В Томске открылся Центр русского языка для мигрантов, сегодня там начались занятия, передает ОТР. В этом учебном году их посетят 100 человек.

Занятие бесплатные, они необходимы для языковой адаптации детей в возрасте от 6 до 17 лет. На уроки смогут ходить и родители.

Есть несколько программ на выбор: лексика и грамматика, чтение и письмо, а также аудирование на русском языке и культурология.

Мария Кривенкова, учитель русского языка и литературы: Это сложно, потому что нужно работать со всем классом, в котором сидят как русскоговорящие, так и дети, которые в достаточной степени не владеют русским языком. Показатель успешности – это, когда ребенок говорит, я смог, я сделал, причем, на русском языке.

На занятия в основном записываются уроженцы Узбекистана, Азербайджана и Киргизии. Есть также граждане Индии и Северной Кореи. Кроме того, повышение квалификации в этом Центре пройдут и педагоги, которые преподают детям русский язык как неродной.

Туда уже приехали более 50 учителей со всей области: преподаватели русского языка, начальных классов, логопеды и психологи. Для них читают лекции специалисты из вузов Томска, Москвы и Санкт-Петербурга.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)