В Томске открылся Международный фестиваль современной музыки

В Томске открылся Международный фестиваль современной музыки имени Эдисона Денисова.

На открытии выступили студенты Томского музыкального колледжа имени Денисова и учащиеся Новосибирской государственной консерватории имени Глинки, среди них иностранные студенты из Кореи и Китая. Всего в фестивале примут участие около сотни музыкантов. Они не только выступят для публики, но и обменяются опытом с коллегами на мастер-классах. Из особых гостей в этом году - композитор из Италии Антонио Агостини. В один из дней фестиваля он проведет мастер-класс "Как сочинять музыку".

Антонио Агостини, композитор из Италии: "Побывать в Сибири было для меня мечтой, и она сбылась. Потому что я был в России два или три раза, но никогда в Сибири".

Павел Никитин, директор Томского музыкального колледжа имени Эдисона Денисова: "Вообще наша задача познакомить зрителя с современной музыкой и 20 и 21 века. Это довольно большой спектр композитор. Не только Эдисон Денисов. Это и Шостакович, и Прокофьев и так далее, но и композиторы ультра-современные, те, которые творят сейчас, живут. Это и иностранные композиторы".

Это уже шестой фестиваль, который организует музыкальный колледж имени Эдисона Денисова. Вход на выступления музыкантов - свободный. Концерты будут проходить всю неделю, на нескольких площадках.

Материал опубликовала: Валерия Маганова

Комментарии