В Томске перед летним сезоном проходит проверка детских лагерей

В Томске завершается проверка детских загородных лагерей. Её проводят комиссия городского департамента образования, Роспотребнадзор и спасатели, передает ОТР.

Специалисты смотрят, насколько детские учреждения готовы к открытию, бытовые условия, но в первую очередь - меры безопасности - это работа пожарной сигнализации, систем видеонаблюдения и организация пунктов охраны.

Кроме того, всю территорию перед началом сезона специалисты должны обработать от клещей, ведь чтобы получить разрешение важна каждая мелочь.

Лидия Лапкина, начальник отдела по дополнительному образованию детей Департамента образования Томска: «Приёмка комиссии осуществляется не накануне заезда детей в лагерь. Безусловно, как минимум неделя должна оставаться в случае, если вдруг будут выявлены какие-либо недостатки в работе лагеря. Но я хочу сказать, что за последние несколько лет у нас не было ни одного случая, когда лагеря были бы не готовы».

В этом году на организацию загородного детского отдыха городские власти выделили более 4,5 миллионов рублей. Летом в Томске будут работать 13 муниципальных лагерей, в которых отдохнут более 5,5 тысяч детей и подростков.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)