В Томске пострадавших при взрыве газового баллона детей не могут доставить в ожоговый центр

Жительница Томской области Оксана Валеева, чьи родственники пострадали при взрыве газового баллона, опубликовала петицию на Change.org, в которой просит спасти детей с тяжелыми ожогами.

В конце декабря в частном деревянном доме в томском поселке Итатка взорвался газовый баллон. В доме начался пожар, в котором пострадали пять человек: супружеская пара и трое их детей в возрасте года, шести и 11 лет. Сильнее всего пострадал 11-летний мальчик, получивший ожоги 75 процентов тела. Дети с 29 декабря находятся в реанимационном отделении больницы скорой помощи в тяжелом состоянии, их родители – в ожоговом отделении областной больницы.

По словам Валеевой, 4 января врачи решили транспортировать пострадавших детей в ожоговый центр Нижнего Новгорода, где им должны оказать необходимую помощь. Женщина указывает, что этого до сих пор не сделано.

Корреспондент сайта ОТР не смог дозвониться в пресс-службу департамента здравоохранения Томской области. Редакция направила чиновникам письменный запрос и ожидает ответа.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)