В Томске приставы проверяли посетителей вокзала на наличие просроченных долгов

В Томске на железнодорожном вокзале судебные приставы проверяли наличие просроченных долгов у пассажиров. Участие в акции было добровольным, передает ОТР.

Проверка занимает не больше минуты. Нужен только паспорт или автомобильные права.

Просроченной задолженностью может быть автомобильный штраф, непогашенный кредит или алименты. Из-за этого может быть ограничен выезд за рубеж. На границе должников могут снять с поезда или не пустить в самолет.

Убайдулло Кузиев, пассажир: «Никаких задолженностей - все по нулям. Мне приятно, что все проверили, посмотрели - удобно. Мы сейчас едем в Узбекистан и чтоб на таможне не было проблем - проверяют. Это удобно».

Анеля Даулеталиева, пассажир: «Я знаю, что у меня есть долг, который нужно в течение двух месяцев оплатить. Но еще не прошли эти два месяца. Задолженностей, чтобы я не оплатила - таких нет».

С долгами можно рассчитаться прямо на вокзале, оплатив через терминал. Но запрет на выезд снимется только через три дня. Однако и это уже прогресс, говорят судебные приставы. Раньше на погашение просроченной задолженности нужно было две недели.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)