В Томске раздают георгиевские ленты бесконтактным способом

А в Томске стартовала акция «Георгиевская лента», передает ОТР. Обычно ленты выдают прямо в руки, но в этом году организована бесконтактная раздача.

Каждая из ленточек продезинфицирована и отдельно упакована. Горожане могут взять экземпляр в специальной прозрачной упаковке. В этом году символы победы раздадут в торговых центрах, аптеках и продуктовых магазинах из-за пандемии. Волонтёры рассказывают об истории георгиевской ленты, а также о том, как её носить.

Яна Антоненко, волонтёр: «Её нужно хранить, её нельзя выкидывать, её нужно носить именно возле сердца, чтобы почтить память, проявить знак уважения, и не очень хорошо, когда люди это делают на машинах, на шнурки, ещё куда-нибудь».

Татьяна Булаткова, жительница Томска: «Я согласна полностью, что нужно носить её около сердца, потому что те великие подвиги, которые совершили наши прадеды, наши деды, они незабываемы».

В Томске акция проходит уже пятый год. Горожанам раздадут около шести тысяч георгиевских лент. Помочь вызвались более 700 волонтёров, в основном это школьники и студенты.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)