В Томске прошел первый чемпионат по спортивному сбору мусора

В Томске сегодня прошел первый чемпионат по спортивному сбору мусора. 11 команд участников убирались в районе Лагерного сада - самого популярного места отдыха горожан. 

Желающих поучаствовать набирали как в вузах, так и на некоторых предприятиях Томска. На уборку давали один час. За это время нужно было не только собрать больше всех мусора по весу, но отсортировать его. За отходы, собранные в общий мешок - участникам давали меньше баллов. Организовать томский чемпионат помогли японцы - там турнир по сбору мусора проводит специальная федерация. 

"Мы вчера прилетели в Томск и поняли, что у Токио и Томска есть одна общая проблема - это окурки, бычки от сигарет. Поэтому мы сегодня учредили специальный приз от японской федерации той команде, которая соберет наибольшее количество окурков", - поделился Кениги Мамицука, главный судья соревнований, президент японской федерации спортивного сбора мусора.

В Японии такие турниры проводят с 2008го года несколько раз в месяц. Таким образом власти страны поддерживают чистоту в городах и экономят бюджетные деньги. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)