• Главная
  • Новости
  • В Томске сотрудники скорой пожаловались на руководство в Минздрав

В Томске сотрудники скорой пожаловались на руководство в Минздрав

Несколько сотрудников скорой медицинской помощи в Томске подписали обращение к министру здравоохранения Веронике Скворцовой, сообщает портал Vtomske.ru. 

Врачи сообщили об угрозах увольнения от начальства, необоснованных дисциплинарных взысканиях, низкой оплате труда и высокой рабочей нагрузке.

В обращении они просят уволить главврача Николая Родионова и его заместителя по лечебной части Сергея Каредву.

"Мы очень удивлены заведомо ложной информацией на нашем официальном сайте, где главный врач указал, что население города обслуживают 66 бригад, 10 из которых специализированные, тогда как среднесуточное количество бригад не превышает 40, которые состоят на 80% из фельдшерских бригад, работающих по одному. По штатному расписанию на станции числится 1 338 сотрудников, а фактически работают 681 человек", – сообщается в обращении.

Зарплаты врачей и фельдшеров не только не увеличились во исполнение "майских указов", а, наоборот, уменьшились. Средняя месячная оплата труда фельдшеров составляет 20-21 тысячу рублей.

Из-за этого, а также необоснованных выговоров и угроз многие врачи увольняются. Только в феврале 2018 года уволились девять человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии