Администрация обязала ТГУ обеспечить явку 500 человек на митинг 18 марта

В Томске студентов обязали явиться на митинг в честь присоединения Крыма

Администрация обязала ТГУ обеспечить явку 500 человек на митинг 18 марта
Александр Рюмин/ТАСС

Томская областная администрация обязала Томский государственный университет (ТГУ) обеспечить явку сотрудников и студентов (не менее 500 человек) на митинг в честь присоединения Крыма 18 марта. Об этом сообщается на сайте тайга.инфо.

Соответствующее письмо Алексей Пушкаренко, подписавшийся как и. о. заместителя губернатора, направил на имя ректора университета Эдуарда Галажинского. В письме чиновник призывает руководство университета организовать "студентов, преподавателей, сотрудников вуза в количестве 500 человек" и подготовить плакаты. 

Лозунги для плакатов также были проложены к письму. Среди них: "Счастливы вместе", "Чужого нам не надо, но своего не отдадим!", "ВВП – Вежливо! Вовремя! Правильно", "Крым в моем сердце", "Путин – спаситель Крыма и Севастополя", "Я люблю Крым!" (вариант с сердечком вместо "люблю") и другие.

Начальник департамента информационной политики томской администрации Алексей Севостьянов отметил, что письмо Пушкаренко – инициатива самого чиновника, а администрация проводит проверку по данному факту.

Алексей Пушкаренко — начальник департамента по инновационной деятельности администрации Томской области. Действующий вице-губернатор региона – Михаил Сонькин, он курирует инновационный департамент.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Ликование должно быть повсеместным, холопы должны радоваться