В Томском политехе проходит дистанционная защита дипломов

В Томском политехническом университете проходит дистанционная защита дипломов. В режиме онлайн свои работы уже представили больше 600 человек, передает ОТР.

С одной стороны - у мониторов бакалавры, специалисты, магистранты и аспиранты, с другой - члены комиссии. Площадкой для защиты стали электронные курсы. Их в этом году около 300 - для каждой группы выпускников подготовили свой. На всех студентов в электронном виде собран полный пакет документов.

В понедельник, 22 июня, защищаются магистранты-химики. В вузе они проводили исследования в области биомедицинских технологий. Некоторые уже работают в научных центрах - создают новые лекарства. Говорят, всё прошло успешно. Дома - стены помогают.

Иван Дорошенко, магистрант ТПУ: «Когда ты стоишь на защите в кабинете, вот эта вся официальная атмосфера и напряжение какое-то чувствуется и ты немного волнуешься. А в домашней атмосфере более спокойно: мысли устаканиваются и все проходит более гладко».

Марина Трусова, директор исследовательской школы химических и биомедицинских технологий ТПУ: «Я сильной разницы не заметила. Ребята не новые пришли. Мы с ними работали в течение двух лет в магистратуре, поэтому кто что заслуживает, тот то и получит».

Дистанционный формат от традиционной защиты мало чем отличается. Всё проходит по стандартной схеме. Вот только как вручать дипломы - пока вопрос открытый. Либо отправлять заказным письмом, либо вручать лично.

Собирать студентов будут небольшими группами. Защиты в Томском политехническом университете продлятся до конца июня.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)